Service-Angebote rund um die Schule

Hinweis zu den Serviceangeboten

Die folgenden Service-Angebote stehen den Schülern auf dem Schulgelände zur Verfügung. Diese Angebote sind ganz oder teilweise organisatorisch und wirtschaftlich eigenständig, d.h. unabhängig vom Lehrbetrieb der Schule.

• Schließfächer für die Schüler
  • Mensa - Warmes Mittagessen
  • Schulkleidung - Hochwertige Kleidung mit dem RSD-Emblem
  • Schulsozialarbeit

Schließfächer für die Schüler

So mieten Sie ein Schliessfach:

Im Anschluss wählen Sie Ihr Schliessfach und bei Bedarf zusätzliches praktisches Zubehör für das Schliessfach aus. Nach erfolgreicher Dateneingabe werden Ihnen die Zugangsdaten geschickt und Sie können das Schliessfach nutzen.

Im Schulgebäude sind für unsere Schüler Schliessfächer der Firma Mietra aufgestellt.

Persönliche Sachen und Schulgegenstände wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher können in den Schliessfächern sicher verstaut werden. Mietra empfiehlt, die Schliessfächer direkt im Internet anzumieten, denn mit der Onlineanmeldung gibt es einen Nachlass auf den Mietpreis und das Schliessfach kann außerdem schneller genutzt werden.

Mensa - Mittagessen

Seit dem Schuljahr 2006/2007 gibt es im Schulzentrum in der Glemsaue eine Mensa, in der die Schüler täglich zur Mittagszeit warmes Essen bekommen. Es stehen im Regelfall mehrere Essen auf dem Speiseplan, eines davon vegetarisch.

Das Essen muss im Regelfall vorbestellt werden:

• im Internet unter apetito.mtibs.de
  • per Telefon bis 8.30 Uhr über die Service-Nummer 0180 500 9534

Die Bezahlung erfolgt bargeldlos per Lastschrift. Um das Angebot nutzen zu können, müssen Sie sich unter apetito.mtibs.de registrieren. Ein Informationsblatt zur Registrierung erhalten Sie hier oder im Sekretariat der Schule.

Informationsblatt zur Registrierung

als PDF herunterladen

Schulkleidung

Seit 2008 bietet die Realschule eine Schulkleidungskollektion an. Diese wird jeweils im Rahmen der Willkommensfeier für unsere neuen Fünftklässler im September vorgestellt. Bei Fragen zur Schulbekleidung wenden Sie sich bitte an Frau Grund.

Bestellungen sind im Regelfall am Anfang des Schuljahres bis Mitte Oktober möglich. Den genauen Termin der Willkommensfeier finden Sie im allgemeinen Terminplan der Schule.

Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe mit dem Ziel, Kinder und Jugendliche zu begleiten, unterstützen und zu fördern.

» Mehr Informationen